Выбрать страницу

Наш клиент — Приорбанк, поделился новостью о завершении первой фазы проекта по внедрению голосового помощника, который заменил традиционный кнопочный IVR в контакт-центре.

«Добрый день, меня зовут ВиК, чем я могу Вам помочь?»

Сегодня клиенты, позвонившие в контакт-центр одного из крупнейших коммерческих банков Беларуси, слышат именно такое приветствие в трубке.
Для чего нужен голосовой виртуальный консультант и какие функции он уже умеет выполнять?
Делимся с вами успехами нашего клиента, которые вполне можно повторить.

Исходные данные

Виртуальный консультант — это искусственный интеллект, построенный на базе технологии по распознаванию речи от компании Omilia. Наша команда специализируется на построении контактных центров с нуля и является единственным представителем Omilia на всей территории Украины и Республики Беларусь. Специалисты NOVAIT провели ряд успешных внедрений, используя технологии распознавания речи от Omilia в крупнейших банках нашей страны и за ее пределами.
На сегодняшний день мы запустили в Приорбанке интеллектуального помощника, который может отвечать на вопросы клиентов и выполнять трудоемкие задачи с низким приоритетом.

Результаты

Виртуальный консультант уже сегодня позволяет клиенту сэкономить время и не ожидать в очереди соединения с оператором. Он может предоставить клиентам Банка данные об остатке на счете, информировать о проведении технических работ или перезвонить заказчику после завершения диалога с оператором. Уже совсем скоро виртуальный консультант сможет отвечать на вопросы о задолженности по кредиту, остатку основного долга, проверять статус карточки, а также отменять неверные попытки ввода ПИН-кода. Для подтверждения личности клиента будет использована технология голосовой биометрии, с которой в настоящее время ведется интеграция.

Если у вас еще остались вопросы о необходимости внедрения голосовых помощников, напишите нам через виджет в углу экрана!